Блог

Ford Fusion экологически обновился 12 Января 2013 г.

Ford Fusion экологически обновился

По собственному опросу населения США представители компании выяснили, что 38% респондентов готовы пожертвовать силовыми характеристиками машины ради улучшения экономичности, сообщает Drive.ru. Вот и крупный седан решили привести в соответствие с требованиями скрытых покупателей.

Самые важные изменения скрыты под кузовом. Вместо нынешних двух моторов «четвёрки» 2.3 (160 л.с.) и V6 3.0 (211 л.с.) появится трио агрегатов: двигатель 2.5 (175 сил), модернизированная трёхлитровая «шестёрка» (240 сил) и доселе невиданный Фьюжну мотор V6 3.5 (263 силы). Все напичканы системами, уменьшающими расход топлива: присутствуют технологии регулировки фаз газораспределения и уровня поднятия клапанов и новая фордовская разработка iVCT (intake variable cam timing), которая использует энергию вращения распредвала (вместо обычного его поворота под давлением масла). По этой технологии валы двигаются по принципу гидравлического храповика, механически перекидывая масло с одной стороны на другую, вместо его перекачки под давлением.

Седан с обновлёнными технической начинкой и внешностью поступит в продажу в начале 2012 года. Цены пока неизвестны, но думается, они чуть поднимутся. Сейчас за базовый Фьюжн с мотором 2.3 и «механикой» в США просят $19 тысяч, а за самый дорогой вариант V6 3.0 AT $23 755. Кстати, экологическая программа рестайлингом, разумеется, не заканчивается. В ближайшее время концерн Ford выпустит на рынок гибридную версию своего седана.