Блог

GM приступил нейтрализацию Saab 11 Февраля 2013 г.

GM приступил нейтрализацию Saab

Не польщенный обязательствами о приобретение, штатский автомобильный концерн дженерал моторс приступил нейтрализацию характеристичной ему же организации из шведции сааб. Концерн объявил о том, что Saab будет выпускать электромобили. Стоимость сделки составила 193 миллиона долларов. Таким образом, конкурировать Saab '9-3x' будет с Audi A4 Allroad, который также будет 'представлен' в Женеве.

Кроме того, каждый из них будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Фотоотчет о 2008 Saab Turbo X можно посмотреть здесь.

Ранее концерн GM также продал китайскому автопроизводителю BAIC оборудование для производства автомобилей Saab 9-3 и 9-5. Наверное, предстоящий развод GM и Saab будет оформлен на небесах.

Сумма иска составляет три миллиарда долларов США. Отметим также, что новое поколение моделей Saab 9-3 и Saab 9-5 появятся в 2009 и 2007-2008 году соответственно. Европейская версия универсала Saab 9-5 должна получить два бензиновых мотора объемом 2.0 и 2.8 литра и дизельный 2-литровый агрегат мощностью 160 л.с. Автопроизводители надеются, что полностью перерабатываемые автомобили могут появиться уже в течение ближайших нескольких лет.

Здесь стоит отметить, что биоэтанол топливо с высоким октановым числом (104 RON). Второе поколение модели Sonett дебютировало в 1967 году.

Главным конкурентом A3 Cabriolet станет новая версия BMW 1-Series Convertible, которая была представлена в начале октября. По неподтвержденным данным, в планах нынешнего владельца марки, шведской компании NEVS, значится запуск модели в серию в кратчайшие сроки. Напомним, что этот автомобиль является серийно реализацией концепт-кара Audi Le Mans Concept, и, скорее всего, получит имя Audi R8. Первым же шагом по продаже лишних активов GM станет продажа завода во Франции, в Страсбурге, на котором производятся автоматические трансмиссии. Система пользовательских настроек "Profiler" служит для предварительного программирования широкого ряда функций в соответствии с личными предпочтениями пользователя. Эти автомобили будут представлены к 2015 году.

По словам инженеров Saab, полноприводные 9-3 с легким двухлитровым двигателем отлично сбалансированы и обладают "азартной управляемостью".