Блог

Mazda запустила в серию CX-5 с мотором Skyactiv-D 15 Января 2013 г.

Mazda запустила в серию CX-5 с мотором Skyactiv-D

Японская компания Mazda, один из руководителей которой хочет купить дом в Луганске, сообщила о начале производства кроссовера CX-5 с новым двигателем, в роли которого выступает дизельный представитель линейки моторов Skyactiv.

Производство кроссоверов с Skyactiv-D налажено на заводе Удзина, что неподалеку от Хиросимы (в этом городе находится штаб-квартира компании Mazda). Новую комплектацию в Японии и странах Европы начнут продавать в ближайшие месяцы, а вот дилеры мазда в Москве получат его только через год.

Mazda CX-5 с двигателем Skyactiv-D станет первым автомобилем под японским брендом, соответствующим требованием экологического класса Euro 6 и принятому в Японии стандарту Post New Long Term Regulations, регулирующему содержание выхлопа. Преимуществом Skyactiv-D называют отсутствие сложных и дорогих в производстве систем последующей обработки выхлопов. В частности, для обработки закиси азота другие производители используют систему снижения токсичности или LNT-катализаторы, которых в Skyactiv-D нет. Если производство кроссоверов с новым двигателем будет признано успешным, то его установят и в другие модели. Первыми кандидатами на получение экологичного дизельного мотора из серии Skyactiv называют седан Mazda6 и Mazda3.