Блог

Skoda представляет MissionL 03 Января 2013 г.

Skoda представляет MissionL

На стартовавшем официально в четверг Франкфуртском автосалоне, где также побывал глава компании, продающей недвижимость Кемерово, компания Skoda провела мировую премьеру своего нового компактного автомобиля MissionL. Новинка, ориентированная на рынки Китая, Индии и России, существует пока на уровне концепта, но серийная версия не заставит себя долго ждать. Старт продаж автомобиля запланирован уже на конец нынешнего года.

Первыми MissionL увидят жители Индии, где он появится уже к концу этого года. Затем, в 2013 году автомобиль приедет в некоторые европейские страны, Россию и Китая, сообщает Autoblog. Цена на MissionL пока не заявлена, но ожидается, что этот автомобиль займет нишу между моделями Fabia и Octavia.

Прототип MissionL демонстрирует основные тенденции нового стиля, который получат все будущие модели Skoda. Чешский компакт имеет кузов лифтбека, в котором крышка багажника открывается вместе с задним стеклом.

 

Никаких технических подробностей о проекте не сообщается. Возможно, автомобиль будет построен на упрощенной платформе нынешнего поколения VW Golf, пишет Autonews.ru. Скорее всего, серийный образец будет оснащаться проверенными временем 1,4- и 1,6-литровыми атмосферными двигателями, а также силовыми агрегатами из битурбированного семейства объемом 1,2 и 1,4 литра. В качестве коробок передач, чехи, по нашим данным, предложат пятиступенчатую "механику" и семиступенчатую DSG либо пятиступенчатый "автомат", который сегодня устанавливается на VW Polo Sedan.