Блог

Создатели электрокаров Fisker замахнулись на динамику Bugatti 18 Января 2013 г.

Создатели электрокаров Fisker замахнулись на динамику Bugatti

Американская компания Fisker Automotive приступила к разработке новой коробки передач для своих электрокаров, сообщает издание Autocar. Fisker Nina станет не только меньше, но и доступнее другой модели - седана Karma.
В настоящее время улучшение динамических характеристик электромобилей ограничено из-за использования одноступенчатых трансмиссий, которые позволяют повысить надежность силовых установок. Forbes составил список из десяти самых дорогих автомобилей в мире. Интерьер особой версии суперкара Veyron будет отделан коричневой кожей и алькантарой. Можно отметить, что для Bugatti Veyron компанией Michelin были разработаны специальные скоростные шины.

Согласно слухам, новинка получит W-образный 16-цилиндровый мотор мощностью в 1600 лошадиных сил. Шведский производитель электрокаров National Electric Vehicle Sweden стал наиболее вероятным покупателем Saab. ru2009-05-25На французском заводе компании Bugatti началось производство открытой версии суперкара Veyron – Grand Sport. Мощность силовых агрегатов в сумме составляет 408 лошадиных сил, крутящий момент при этом равен 1 300 Нм.

С олимпа ее сместит дерзкий новичок из Америки. Всему виной то, что разработка новой модели очень сильно ударит по карману компании. Новая модель марки Bugatti - полноразмерный спортседан, получивший название Galibier 16C - в случае серийного производства будет стоить около 1,5 миллиона евро.

По заверениям разработчиков, этот мотор станет экономичнее существующих агрегатов и будет удовлетворять европейским нормам токсичности. Также на выставке будет показан еще один электрокар EV Innovations, получивший название Wave. Во время Второй мировой войны Bugatti 57C, принадлежавший Этторе Бугатти, находился на хорошо защищенном заводе и поэтому сохранился в первозданном виде. Не просто «самый», а «самый-самый» во всем и везде. К тому же машина быстрее всех в мире проводит цикл разгон-торможение с 300 и 320 км/ч. способен разогнать Aston Martin Vanquish S до скорости до 322 км/ч.

Управление шестиступенчатой секвентальной коробкой передач вынесено на руль в стиле Формулы-1. По его словам, автомобиль не будет иметь ничего общего с седаном Bentley Mulsanne, с которым новинку Bugatti «породнили» некоторые журналисты. Несмотря на то, что элегантные и аристократичные автомобили тридцатых годов продолжают манить многих автомобилистов, позволить себе такой агрегат могут немногие. Моделька является продуктом совместного творчества дизайнеров Роберта Гульпена из Мюнхена и Стюарта Хьюджеса из Ливерпуля, хорошо известных среди любителей предметов роскоши.