Блог

Киевляне стали покупать втрое больше «Бентли» 12 Марта 2013 г.

Киевляне стали покупать втрое больше «Бентли»

Столичные автолюбители потянулись в салоны люксовых автомобильных марок. С начала года владельцами, к примеру, автомобилей марки Bentley стали сразу 14 украинцев, что почти в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было продано лишь четыре автомобиля из британского Крю. В Украине каждый такой автомобиль стоит от двух до четырех миллионов гривен.

bentleymedia.comBentley пользуются завидной популярностью среди украинцев

Кроме того, значительный рост продаж отмечает марка Maserati. За первые два месяца 2013 года в Украине продали 4 итальянских спортивных автомобиля. В тоже время за весь прошлый год своего владельца нашла лишь одна машина марки Maserati.

Данной тенденции есть сразу несколько объяснений. К примеру, Александр Пабат, который на 8 марта оригинальный подарок сделал своей супруге, депутат Киевсовета и известный почитатель дорогих авто, считает, что спрос на дорогие авто сдерживали выборы, поскольку многие не хотели светить свои реальные доходы, чтобы меньше отдавать на предвыборную кампанию.

Впрочем, есть и более рациональное объяснение росту продаж дорогих авто. К примеру, на спрос повлияло падение курса евро. Кроме того, многие автомобилисты решили купить новое авто, когда начались разговоры о введении дополнительного акциза на дорогие автомобили.

Как сообщают журналисты, украинский авторынок в феврале побил рекорд продаж.

Ответить Как вы считаете, с чем связан рост спроса на дорогие авто?