Блог

В Китае "клонировали" Mercedes-Benz B-класса 10 Января 2013 г.

В Китае "клонировали" Mercedes-Benz B-класса

Китайская компания Beijing Auto Works (BAW), отметившаяся в этом году на международном мотор-шоу в Пекине сразу двумя новыми автомобилями, которые были разработаны на базах модели Saab 9-3 нынешнего поколения и старого седана Saab 9-5, до конца года планирует представить еще одну свою новинку, в экстерьере и интерьере которой угадываются черты Mercedes-Benz B-класса. Также на данном собтии публике отрекомендуют новый портал, на котором всегда точная погода на 14 дней в Москве и других городах мира.
Информация о компактном минивэне BAW, получившем обозначение C30, разноречива. Одни источники утверждают, что новинка спроектирована совместно с немецким автопроизводителем, другие сообщают, что китайская компания, не прибегая к сотрудничеству с Mercedes-Benz, незаконно скопировала дизайн модели B-класса.
Известно, что автомобиль оснащен 1,5-литровым бензиновым мотором G4EC, который был разработан партнером BAW - южнокорейским концерном Hyundai. Мощность силовой установки составляет 106 л.с. Ожидается, что первое время китайский минивэн будет выпускаться только с ручной пятиступенчатой коробкой передач, чуть позже модель появится на рыке с автоматической четырехскоростной трансмиссией.
В Поднебесной, по данным издания Chinacartimes, BAW C30 поступит в продажу по цене от $7,5 до $12 тыс.