Блог

Какие автомобили покупать в 2020 году? 15 Января 2020 г.

Какие автомобили покупать в 2020 году?

     

          Наступил 2020 год! И если Вы задумываетесь о покупке автомобиля или замене автомобиля, необходимо понимать, как будет развиваться рынок автопродаж в Украине, чтобы правильно сделать выбор.

Критериев выбора машины очень много и для каждого они индивидуальны, но общие направление важно понимать.

На первом месте - электромобили и гибриды. 

Во многих семьях сейчас в пользовании две и больше машин и в данном случае идеальный вариант это электромобиль для ежедневных перемещений по городу, если расстояния не превышают 70-90 км. В этом случае Вы будете чувствовать себя комфортно не думая, где зарядить Авто в течении дня и ночной зарядки автомобиля будет достаточно.  И гибридный автомобиль больших размеров и комфорта для дальних поездок или поездок за город. Средний расход топлива у современных гибридов от 4,5 -8 л/100 км бензина. Покупать этот сегмент автомобилей желательно свежих годов, так как ресурс батарее рассчитан от5 до 10 лет беспроблемной работы.  Затем, вероятно, придётся менять полностью батарею или частично.  

Рекомендуем рассматривать автомобили японских и корейских производителей, как наиболее надежные и авто, которые меньше всего теряют в цене в процессе эксплуатации. 

Второй машиной в семье возможно рассматривать дизельную машину, как официальную, так и пригнанную с Европы.  По расходу топлива они на уровне гибридов. Но добавляются достаточно большие расходы по обслуживанию системы подачи топлива. Важно при покупке дизельного автомобиля с пробегом понимать его состояние (реальный пробег) и как правильно его эксплуатировать в дальнейшем. Чаще всего европейские машины, ввезённые в Украину за последние несколько лет, имеют смотанный пробег и за «плечами» 200-400 тыс. км. Такой автомобиль наверняка принесёт своему владельцу достаточно большие затраты на обслуживание. Поэтому, если остановили свой выбор на дизельном авто, берите только проверенные автомобиль с прозрачной историей и честным пробегом.

 

Что же происходит с бензиновыми автомобилями. Уходят в «историю» машины с объемом двигателя выше 3,0 л., 2000-2010 годов выпуска. Цены на данные автомобили будут продолжать падать. С учетом того, что в этом году ожидается повышение цен на топливо - эксплуатировать авто с большим объемом двигателя достаточно затратно. Рекомендуем для повседневного пользования выбирать автомобиль с объемом двигателя 1-1,8 литра и возможностью установки газового оборудования. Меньше всего теряют в цене Toyota, Lexus и другие японские производители, за ними - корейцы, затем Европа (немцы) , французы и итальянцы.

В отдельную категорию необходимо вынести машины из США. По аналитике рынка за прошлый год и ситуации сейчас, авто из США однозначно сильно теряют свою стоимость. Такую машину стоит приобретать только с минимальными повреждениями и небольшим пробегом. Расчитывать на достаточно долгую эксплуатацию и быть готовым потерять от первоначальной стоимости 15-30%. Чаще всего имеет смысл брать машину из США под определённые индивидуальные требования (комплектацию) и минимальный пробег (до 10 тыс. миль).

Это, конечно же, общие тенденции на автомобильном рынке Украины.

Если Вам будет необходима более подробная информация и аналитика - обращайтесь к нам!

 

С заботой о Вас,

«Автобум»!