Блог

Почему выгодно покупать машины из США, в Украине, на аукционе «АвтоБум»! 24 Июня 2019 г.

Почему выгодно покупать машины из США, в Украине, на аукционе «АвтоБум»!

Автомобильный рынок Украины по потребностям и запросам покупателей можно разделить на несколько направлений:

  • Покупатели, которые приобретают только официальны автомобили. Не имеет значения новые или б/у, но приобретённые у официальных дилеров.
  • Те автолюбители, которые заказывают через посредников или находят себе машины в Европе. Привозят в Украину, растамаживают и занимаются постановкой на учёт автомобиля.
  • Покупатели, которым интересны автомобили из США , купленные на аукционах США. И именно об этой группе мы поговорим.

По разным источникам Машины из США сегодня занимают до 30% от всего рынка автопродаж в Украине. Фейсбук и различные сайты предлагают подобрать, купить, привести авто из США объясняя, как это выгодно и хорошо. Давайте вместе взвесим все «ЗА» и «Против».  

Самый веский аргумент покупки в США автомобиля это его цена. Конечно же, цена варьируется от того, в каком состоянии автомобиль. 

Для нашего покупателя интересны машины, которые имеют повреждения , так как стоимость их гораздо ниже рыночной. Цена на автомобиль варьируется очень сильно в зависимости от того, какие повреждения есть у этого автомобиля, а именно, в каком ДТП он был, потому что, новые машины из США везти не имеет смысла.

Возьмем те повреждения автомобиля, которые требуют минимальных вложений. Обычно, это повреждения бампера переднего, заднего, какие-то примятости капота, багажника, крыльев, то есть, это повреждения, которые возможно устранить, заменив 1, 2, 3 или 4 элемента и перекрасив машину.

Для того, чтобы, немного развенчать миф о большой выгоде, проговорим, что же происходит?

Вы покупаете автомобиль в США. Возьмем, например, популярную машину Toyota RAV4. Это реальный пример из жизни. Допустим, Вы купили Toyota RAV4 2016, в максимальной комплектации, в идеальном состоянии салон, с пробегом до 7000 км, с повреждением крышки багажника, примятости переднего, заднего бампера, и примятости капота.

Данная машина, в прошлом году, в августе, человеку обошлась в районе 9500 $ в США, плюс растаможить, плюс все ремонты постановки, то есть, она обошлась в общем около 17000 долларов в Украине. Стоимость такой машины в Украине на тот момент, колебалась бы, от 25 000 до 30 000 $.

Преимущество покупки очевидно!

Сейчас, человек хочет продать этот автомобиль, и конечно же, эта машина, не стоит тех денег, которых она стоила, полгода, год назад.

Сейчас, на рынке данный автомобиль, привезенный из США, можно приобрести в районе 20 000 $, причем, это уже сделанный автомобиль, поставленный на учет, с ним произведены, все необходимые действия, поменяны все детали. 

Допустим, Вы захотели зимой, купить аналогичный автомобиль в США. Что же происходит?

Данный автомобиль в США, уже не стоит 9 500 $, он стоит уже 11 000 $. И с повреждениями, чуть больше, чем автомобиль 2016 года, а комплектация, вышла чуть меньше, без кожи, поэтому, стоимость этого автомобиля, с растаможкой, со всеми нюансами, составляет в Украине, порядка 21 000 $, а то и 22 000 $, в зависимости от того, как произойдет процесс ремонта.

Поэтому, выходит на сегодняшний день так, что, если бы, человек захотел купить себе, в мае, июне месяце, автомобиль, приобретенный в США, то для его получения и постановки на регистрации, ему в январе, декабре месяце, заказать этот автомобиль, вложить 13 000-14 000 $ в машину, ждать порядка 2-3 месяцев, чтобы эта машина приехала, затем растаможить Авто вложить деньги в запчасти, ремонт и т.д.

Более того, ремонт не всегда сопровождается ожидаемыми повреждениями, т.е. всегда возникают в процессе ремонта, какие-то, запчасти, мелкие детали, которые не было видно на фотографиях, полученных с аукциона. И Вам повезёт, если машина в процессе транспортировки не получила дополнительные примятости или повреждения! Поэтому, реальные сроки это 3-4 месяца, когда автомобиль ремонтируется, восстанавливается в том качестве, в котором должен быть.

Вы вкладываете деньги, Вы ждете 2 - 2.5 месяца, ждете, пока его восстановят, а это процесс тоже – не быстрый, с учетом перенасыщением ремонтных работ, ждете запчасти, которых не хватает. Исходя из всего этого, в идеале, Вы садитесь за руль, через 4 месяца.

Что же получается? Если Вы решаете самостоятельно (или через посредников) приобрести автомобиль в США, то Вы садите за руль ч.з 3-4 месяца, начиная вкладывать деньги со старта покупки. Плюс неожиданности, не состыковки и наконец, наше законодательство, которое очень непостоянно! Хорошо, если у Вас есть возможность «вытянуть» деньги из семейного бюджета и заморозить их на это время! А если Вы хотите поменять автомобиль, т.е. продать Ваш «старый» и доложив некоторую сумму пересесть на новую машину? Вы готовы 4 месяца ездить на такси, дожидаясь нового авто? Думаю, что нет!

Есть другой вариант! 

Вы приходите в «АвтоБум» тогда, когда приняли решение поменять автомобиль! Мы помогаем продать Ваш «старый» автомобиль и купить через автоаукцион «АвтоБум» новый! Привезённый из США или купленный у официального дилера — это Вам выбирать! Причём сумма, которую Вы заплатите за авто в Украине будет всего лишь на 5-15% выше, чем та сумма, которую Вы заплатите при заказе авто из США!

Итак, если у Вас есть свободные деньги и 3-4 месяца на ожидание - заказывайте автомобиль в США! 

Если Вы не имеете свободных денег и не готовы ждать - обращайтесь к нам, в автоаукцион «АвтоБум»! 

Мы найдём и поможем Вам купить автомобиль по ВЫГОДНОЙ цене ЛЕГКО и БЫСТРО!